?
注意:本网站域名即将改为www.nhhb.org.cn
好玩的ag视讯玩法|优惠 您当前的位置: 首页 > 航保新闻> 新闻动态> 图文新闻
抢抓新机遇 改革再出发 加快推进南海航海保障工作实现高质量发展
发布时间: 2019-01-28 15:14:41

1月23日,好玩的ag视讯玩法|优惠2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议在广州顺利召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,认真落实全国交通运输工作会议和全国海事工作会议的部署,总结2018年工作,分析形势,部署安排2019年重点工作。中心领导、机关处室负责人、各直属单位党政主要负责人、纪委书记共43人参加了会议。



洪四雄主任传达了1月22日部海事局曹德胜局长到中心调研检查讲话精神,曹局长充分肯定了南海航保中心组建以来的工作成效,指出南海航保中心用实际行动展现了“用心照亮南海”的航保文化精神。曹局长对中心下一步工作提出三点要求:一是要认清航保发展形势理清工作思路;二是要在新时代有新作为新担当新成就;三是要找准发展定位。洪主任要求各单位(部门)认真学习传达曹局长讲话精神,加快推进航保转型升级,力争在新的管理体制下推动南海航海保障工作尽快实现高质量发展。


洪四雄主任作了题为《抢抓新机遇 改革再出发 加快推进南海航海保障工作实现高质量发展》的2019年南海航保行政工作报告。全面总结回顾了中心2018年工作成效,分析了当前南海航保发展面临的形势和挑战,明确了当前以及今后一个时期推进南海航保高质量发展的具体要求。提出了2019年工作的总体思路,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,全面落实交通运输工作会议和全国海事工作会议部署,以“三化”建设为统领,深入实施中长期发展战略和航保体制机制改革,加快推进南海航保转型升级,推动服务交通强国海洋强国建设“走在前,作表率”发挥更大作用。


报告还部署了2019年七项行政重点工作任务:

一是持续推动航保业务管理转型升级;

二是持续加强航保服务能力建设;

三是持续深入开展航保改革工作;

四是持续夯实综合管理基础;

五是持续加强人才队伍建设;

六是持续深化科技创新和国际履约研究工作;

七是持续优化航保事业发展环境。


肖明书记作了题为《大力提升党的建设质量 为南海航保事业高质量发展提供坚强保障》的2019年党委工作报告,报告全面总结回顾了中心党委2018年工作成效,从四个方面阐述了党的建设薄弱环节,提出了2019年中心党委工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把党的政治建设放在首位,按照全国交通工作会议和海事工作会议部署,以“三化”建设为统领,重“四心”、强“四力”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为南海航海保障中心高质量发展提供坚强保障。


报告部署了中心党委2019年六项重点工作:

一是坚决维护党中央权威和集中统一领导;

二是建设标准化规范化的组织体系;

三是打造高素质专业化的干部队伍;

四是传承弘扬新时代航海保障精神;

五是从严从实推进党风廉政和作风建设;

六是充分发挥群团组织的桥梁纽带作用。


    

肖明书记还作了题为《巩固拓展作风建设成果 为推动南海航海保障事业高质量发展提供纪律保证》的2019年党风廉政建设工作报告。全面回顾了中心2018年党风廉政建设工作成效,分析了中心党风廉政工作存在的问题,部署了2019年五项党风廉政工作任务:

一是持续深化全面从严治党;

二是继续加强政治巡察;

三是深入推进作风建设;

四是全面加强制度建设;

五是切实加强基建监察队伍建设。


会议期间还开展了基层评议机关、机关处级干部年度考核,签订了党风廉政责任书、综治维稳责任书,套开了干部选拔任用“一报告两评议”干部大会、党风廉政建设责任制考核和党委书记抓党建述职考核。


肖明书记代表中心党委报告了2018年度干部选拔任用工作情况,部海事局考核组对中心领导班子和干部开展了年度考核测评。


同时,为进一步总结2018年工作成效,树立经验标杆,组织七个基层单位开展工作经验交流,以及根据新修改的《中华人民共和国宪法》和《交通运输部国家工作人员宪法宣誓实施办法》要求,举行了中心处级以上领导干部宪法集体宣誓仪式。


王平副主任对会议作了总结讲话,他指出,本次会议是南海航海保障中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,认真落实全国交通运输工作会议和全国海事工作会议要求而召开的一次十分重要的会议,对做好当前和今后一个时期南海航保工作具有十分重要的指导意义。同时,他对贯彻会议精神和做好近期重点工作作了部署:

一是要认真抓好本次会议精神的贯彻落实;

二是要做好春运期间安全保障工作;

三是要认真组织开好2018年度民主生活会;

四是要切实抓好岁末年初党风廉政建设;

五是要切实抓好节日期间内部安全和维稳工作。

分享到: 微信 更多
?
  • 版权所有:好玩的ag视讯玩法|优惠   地址:广州市海珠区滨海西路40号海星大厦    传真:020-89320603   邮政编码:510235 访问量: 673162
  • [网站帮助]  |  [联系我们]  |  | [粤ICP备16118325号-1]  | 推荐浏览器:IE8.0以上的兼容模式浏览器