?
注意:本网站域名即将改为www.nhhb.org.cn
好玩的ag视讯玩法|优惠 您当前的位置: 首页 > 航保新闻> 新闻动态> 图文新闻
南海航海保障中心赴新疆开展调研并签署结对共建备忘录
发布时间: 2018-11-16 16:16:09

10月23日-25日,好玩的ag视讯玩法|优惠到新疆开展水上交通发展调研工作,并与新疆地方海事局签订结对共建备忘录。


     

在与新疆交通运输厅交流会上,双方分别介绍了各自主要业务、重点项目、党建和海事文化建设工作开展情况,随后就水上甚高频通信、河流湖泊水域测绘、AIS(船舶自动识别)系统应用、航保数据服务以及党务管理、干部队伍建设等领域进行广泛交流探讨。



新疆交通厅李学东书记表示,新疆地处欧亚大陆腹地,是“丝绸之路经济带”重点建设区域,地区经济发展潜力巨大,而交通建设工作又是加快地区经济发展、促进民族团结融合、确保国家社会稳定的重点工作之一。南海航保中心此次前来交流调研,给新疆交通建设带来了东南沿海地区水上航行安全保障的技术和经验,将有助于加快新疆地区水运建设发展,推动“交通强国”建设工作。


洪四雄主任表示南海亦是“21世纪海上丝绸之路”重点建设水域,双方在国家“一带一路”建设工作中履行共同的职责。南海航保中心有意向与新疆交通厅就通航安全保障、信息化建设、党务交流、干部交流等多个领域开展共建共享。愿继续加强沟通了解,落实合作细节,打开合作空间,共同落实交通运输部“交通强国”、“海洋强国”建设部署,为国家“一带一路”建设做出贡献。


随后,调研组一行赶赴伊犁地区,对伊犁河大桥航段、惠远沙枣林海事工作站、赛里木湖水域进行现场调研,详细了解伊犁河流域内各通航水域情况,对新疆海事在点多、面广、线长、人少情况下,保持水上监管有序、安全形势持续稳定给予了充分肯定,并就水运基础保障等具体问题与当地海事业务人员进行探讨。


△调研组考察调研伊犁海事和航运保障工作。图为伊犁地方海事局海事业务人员介绍伊犁河流域航运分布和水域特点。


在实地调研了巴音郭楞路政海事局辖区大河口、阿洪口等水域后,双方针对巴州博斯腾湖水域船舶航行保障、博斯腾湖水域跨湖航行区域海图绘制工作进行沟通交流,将为今后博斯腾湖各水域后期设定航标、航道开通,以及确保船舶安全航行奠定坚实基础。


△调研组考察调研博斯腾湖基础设施及航运保障工作


10月25日,南海航海保障中心与新疆维吾尔自治区地方海事局结对共建备忘录签订仪式在巴音郭楞路政海事局举行。南海航保中心党委副书记、主任洪四雄和新疆维吾尔自治区路政海事局党委副书记、海事局局长热孜亚·哈巴斯签署了备忘录。双方将在水上通信、内河测绘、信息系统建设、数据共享,以及党建、队伍建设、文化建设等方面开展密切交流合作。


调研期间,洪四雄主任一行代表南海航保中心党委亲切慰问了参加援疆博士服务团的南海保障中心干部职工。

分享到: 微信 更多
?
  • 版权所有:好玩的ag视讯玩法|优惠   地址:广州市海珠区滨海西路40号海星大厦    传真:020-89320603   邮政编码:510235 访问量: 673169
  • [网站帮助]  |  [联系我们]  |  | [粤ICP备16118325号-1]  | 推荐浏览器:IE8.0以上的兼容模式浏览器