?
注意:本网站域名即将改为www.nhhb.org.cn
好玩的ag视讯玩法|优惠 您当前的位置: 首页 > 航保新闻> 新闻动态> 图文新闻
2018年南海海区航海保障工作协调机构领导小组会议暨业务联席会召开
发布时间: 2018-11-16 16:19:31

10月31日,南海航海保障中心在南宁组织召开2018年南海海区航海保障工作协调机构领导小组会议暨业务联席会。广东、广西、海南、深圳、汕头、湛江海事局等单位主要领导及相关部门负责人共27人参加了会议。部海事局王泽龙副巡视员及计划装备处杨晓林处长到会指导并讲话,会议由南海航海保障中心洪四雄主任主持。



会上,洪四雄主任全面总结回顾了《2017年南海海区航海保障工作协调机构领导小组会议暨业务联席会议纪要》落实情况及取得的合作成效,他指出,上次会议以来,在部海事局领导的重视和支持下,各单位按照会议议定的事项深化交流合作,外埠通信业务管理、AIS信号存在盲点、测绘资料共享机制、应急反应工作协调、工作合作机制完善等工作基本完成,多项工作取得突破性进展,促进了南海海区航海保障服务能力提升。2018年以来,各海事局和南海航海保障中心继续遵循“分工协作、分级对应、信息互通”的原则,按照建设交通强国海事篇的目标,加强学习交流、深化资源共享,南海海区航海保障工作又取得三个方面合作成效:一是加强沟通协调,积极高效处置海区应急反应;二是加大资源共享,互利共赢保障水上交通安全;三是加强工作交流,合作发展范围得到全面拓展。特别是自深化航保管理体制改革以来,各海事局与南海航海保障中心积极贯彻落实部、部局改革要求,进一步深化交流合作,顺利完成汕头、深圳、湛江、南宁、海口通信中心管理关系交接,开展了安全通信设施设备改造,理顺了专用航标审批流程,南海海区航海保障工作继续保持平稳有序发展,有效落实了部领导提出的确保海事监管和航海保障工作双加强的目标。


部海事局王泽龙副巡视员指出,南海海区各海事局和南海航海保障中心主动作为,积极探索,通过签订《南海海区航海保障工作协调机制合作备忘录》,建立南海海区航海保障工作综合联动平台,加强合作、协同发展,所取得的合作成效值得肯定,尤其是专用航标设置审批改革调整工作很及时,南海航海保障中心与各海事局沟通到位,保障了改革过程中各项工作的不断不乱。他希望各海事局和南海航海保障中心要进一步强化合作意识、拓宽合作领域、创新合作形式、提升合作效果,建立更加紧密的合作关系,积极思考、主动推动各项问题得到解决。



广东海事局黄斯深副局长、广西海事局黄军根局长、宋国峰副局长、海南海事局效国良副局长、深圳海事局曲义江副局长、汕头海事局王文生副局长、湛江海事局吴启连副局长等单位领导分别作了交流发言。他们认为,在《南海海区航海保障工作协调机制合作备忘录》框架下,各海事局与航保中心交流更加密切,互通有无,有效的促进了海事、航保的全面发展。事实证明,《合作备忘录》非常切合南海海区海事航保事业发展实际,在促进海事安全监管和提升航保服务水平等方面发挥了重要作用。上一年度南海航海保障中心在各海事局应急搜救、应急扫测、中国-东盟搜救演练、内河AIS信号服务等方面发挥了不可估量的作用。在新形势下,海事、航保只有继续深化交流合作,双方基层单位建立更加完善的合作机制,才能更好地发挥好海事安全监管职能,才能确保南海海区水上交通安全形势持续稳定。各单位相关部门负责人围绕下一步加强交流合作的议题进行了友好的协商和会谈,并达成了一致共识。


洪四雄主任在会议总结中指出,新时期、新体制、新合作、新起点,“交通强国”建设战略布局对航保事业发展提出了新的更高要求,南海海区航海保障工作必须加快发展速度,尽快实现转型升级,才能跟上高质量发展的要求。站在新的历史起点上,南海海区航海保障工作合作与发展需要有更加开阔的视野、更加开放的理念和更加宽广的胸怀,加强优势互补,密切协作联动,共同打造更具活力、更有后劲的南海海区航海保障综合联动平台。



下一步,南海航海保障中心将切实履行好南海海区航海保障职责,按照部海事局领导指示要求,继续对照工作协调机制合作备忘录相关内容,配合广东、广西、海南、深圳海事局认真做好南海海区水上安全航海保障工作,确保南海海区水上交通安全形势稳定,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,协调联动,共同推动南海海区航海保障工作再上新台阶,努力为海洋强国、交通强国战略实施,为南海海区水上交通安全,以及粤、桂、琼三省区地方经济社会发展做出新的更大的贡献。


分享到: 微信 更多
?
  • 版权所有:好玩的ag视讯玩法|优惠   地址:广州市海珠区滨海西路40号海星大厦    传真:020-89320603   邮政编码:510235 访问量: 673165
  • [网站帮助]  |  [联系我们]  |  | [粤ICP备16118325号-1]  | 推荐浏览器:IE8.0以上的兼容模式浏览器